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ENMIENDAS AGRÍCOLAS
Información Técnica
NUTRICIÓN VEGETAL
ENMIENDAS AGRÍCOLAS
Una enmienda es un producto que corrija, acondicione o mejore las características físicas, químicas o biológicas de un suelo con el objetivo de hacerlo más fértil, les asegure una adecuada disponibilidad de nutrientes y un buen desarrollo a las plantas, y les permita un mayor rendimiento a los cultivos.
La palabra “enmienda” viene del latín: “enmenditus”, que significa, enmendar, corregir, mejorar o ajustar.
Tipos de enmientas
Entre las enmiendas agrícolas más utilizadas y tradicionales de la agricultura se encuentran:
- Cal agrícola (Roca Caliza molida o Carbonato de Calcio mineral)
- Cal Dolomita (Roca Dolomita molida o mezcla natural de Carbonato de Calcio y Carbonato de Magnesio)
- Roca fosfórica (Roca Flúor apatita molida o Fosfato de Calcio mineral)
- Silicato de Magnesio (Rocas Serpentinas variedad antigorita molidas o Silicatos de Magnesio)
- Yeso agrícola (Yeso de mina molido o Sulfato de Calcio mineral)
- Materias orgánicas compostadas (excretas animales y residuos vegetales)
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